人気ブログランキング |

感と勘と経験と・・・・

私のブログからCさん(今ブログは忙しくてお休みしているのであえてリンクは貼りません)
のブログでCさんの作るシフォンケーキの魅力の虜になったnonnonさん。

それから初めてシフォンケーキを食べ
そして自分で作るようになったそうです。

1年で焼いた回数は78回とか・・・
そして今日は120回目のシフォンケーキを下さったのです。
d0116539_2327227.jpg

ラッピングも工夫と心がこもっているのが十分分かりました。
d0116539_23284346.jpg

ラッピングを取って出てきたシフォンは
フワフワのクシュクシュ^^
d0116539_23295017.jpg

キメの細かさ、焼き加減、甘みのバランス
かなり焼きこんで感と勘と経験で作って自分のものに仕上げているのが
分かりました。

nonnonさんの
経験というエネルギーがしっかり伝わってきて
私もシフォンを焼くので
いろいろ尋ねると
さまざまな経験(一般的に言う失敗=経験値)を重ねていて
それを乗り越えても
焼き続けている楽しさを伴う好きというエネルギーが
満載で
とても気持が良かったです。

d0116539_23363333.jpg

オリジナルのスタンプを押すくらいですから
ホントにシフォンが好きなのですね。

シフォンを焼かないということは考えられないというnonnonさん。

好きというエネルギーを使うことができる場があることは
財産だと思います。

好きを続けると
必ず好きが引っ張る未来が待っています。


それが宇宙の法則なのです。

好きなものは何でしょうか?
どんな形でも
自分の手から離さないこと・・・だと思います。
Commented at 2010-02-03 22:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-02-03 22:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by noripipi2000 at 2010-02-03 23:12
2010-02-03 22:39 鍵コメントさま・・・nonnonさんにコメントはそのまま伝えます。きっと喜ぶと思います。ありがとう。彼女のブログはもうひとつのほうにリンク先ほど貼りましたが、おってこちらにも貼りますね。良かったら見てください。
こちらもお花畑のようなコメントをいただいてありがとうございます。
また会える日を楽しみにしてますから。
Commented by のんのん at 2010-02-04 00:47 x
ここあさん、素敵な言葉の数々をありがとうございます^^

ここあさんに出会って、Cさんのブログを拝見し、そして今の私がいる・・・
本当に人との出会いの凄さを実感します。

これからも、楽しくシフォンを作り続けたいです(*^^*)
Commented by noripipi2000 at 2010-02-04 22:31
のんのんさま・・・これからも楽しく作り続けてね^^
応援します。
楽しいことは楽しい未来を引っ張りますから~
by noripipi2000 | 2010-02-02 23:40 | Comments(5)